农信社

网站首页 > 题库 > 计算机 

来源: 农村信用社考试题库
分类:题库
地点: 安徽 

发布时间:2019-12-24
截止时间:
所属栏目:农信社招聘网

2019安徽农信社/农商行考试题库-计算机试题及答案四

  1.下面关于USB的叙述中,错误的是( )。

  A.USB的中文名为通用串行总线

  B.USB2.0的数据传输率大大高于USB1.1

  C.USB具有热插拔与即插即用的功能

  D.USB接口连接的外部设备(如移动硬盘、u盘等)必须另外供应电源

  2.Intemet中不同网络和不同计算机相互通信的基础是( )。

  A.ATM

  B.TCP/IP

  C.Novell

  D.X.25

  3.电话拨号连接是计算机个人用户常用的接入因特网的方式。称为非对称数字用户线的接入技术的英文缩写是( )。

  A.ADSL

  B.ISDN

  C.ISP

  D.TCP

  4.根据域名代码规定,表示教育机构网站的域名代码是( )。

  A.net

  B.tom

  C.edu

  D.org

  5.用户在ISP注册拨号入网后,其电子邮箱建在( )。

  A.用户的计算机上

  B.发件人的计算机上

  C.ISP的邮件服务器上

  D.收件人的计算机上

  6、下列关于表格操作的叙述中错误的是( )。

  A.可以将表中两个单元格或多个单元格合成一个单元格

  B.可以将两张表格合成一张表格

  C.不能将一张表格拆分成多张表格

  D.可以对表格加上实线边框

  7、在WORD文档中,要想在表格的底部增加一条空白行,正确的操作是( )。

  A.选定表格的最后一行,单击"表格"菜单中的"插入行"命令

  B.将插入点移动到表格的右下角的单元格中,按Tab键

  C.将插入点移动到表格的右下角的单元格,按Enter键

  D.将插入点移动到表格最后一行的任意单元格中,按Enter键

  8、选定表格的一列,再按Del键,意味着( )。

  A.该列内容被删除

  B.该列被删除、原表拆分成左右两个表格

  C.该列被删除,原表拆分成左右两个表格

  D.以及说法都不对

  9、A.B为前后两个列数不同的WORD表格,若将两个表格合并,则( )。

  A.合并后的表格的列数为A表格的列数

  B.合并后的表格的列数为B表格的列数

  C.合并后的表格的上半部分具有A表格的列数,下半部分具有B表格的列数

  D.合并后的表格的列数为A.B中列数较大者的列数

  10、对于WORD表格操作,正确的说法是( )。

  A.对单元格只能水平拆分

  B.对单元格只能垂直拆分

  C.对表格只能水平拆分

  D.对表格只能垂直拆分

  1、【答案】D。解析:USB接口连接的外部设备(如移动硬盘、U盘等)不需要另外供应电源。

  2、【答案】B。解析:Intemet实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础和核心的协议是TCP,IP。TCP/IP协议是Intemet上的计算机为了能相互进行数据交换而制定的一系列规则、约定和标准。

  3、【答案】A。解析:非对称数字用户线(Asymmetric Digital Subscriber Line)的接入技术的英文缩写是ADSL。ISDN是综合数 字信息网(Integrated Services Digital Network)的英文缩写,ISP(Intemet Server Provider,Internet服务提供商)就是为用户提供Intemet接入服务的公司和机构,TCP是传输控制协议(Transport Control Protoc01)的英文缩写。

  4、【答案】C。解析:EDU为教育机构,COM为商业机构,NET为主要网络支持中心,GOV为政府部门,MIL为军事组织,INT为 国际组织,AC为科研机构,0RG为非营利组织等。

  5、【答案】C。解析:用户在ISP注册拨号入网后,其电子邮箱建在ISP的邮件服务器上。

  6、【答案】C。

  7、【答案】B。

  8、【答案】A。

  9、【答案】C。

  10、【答案】C。


银行招聘考试备考


热门录播

山东农商行公告解读峰会 山东农商行公告解读峰会
2021贵州农信社公告预解读和备考指导 2021贵州农信社公告预解读和备考指导

热门推荐

2022金农面试强化班(1天1晚) 2022金农面试强化班(1天1晚)
2022云南农信社笔试系统精讲班(线上) 2022云南农信社笔试系统精讲班(线上)